Wir lieben unsere Schweine

Unser vorrangiges Ziel ist es, unseren Schweinen ein schönes, erfülltes Schweineleben zu ermöglichen.

Sonne, frische Luft – unsere Schweine fühlen sich in Freilandhaltung am wohlsten und können das ganze Jahr über draußen Energie tanken. Dafür steht ihnen ein großes Areal am Waldrand des Donau-Altarms zur Verfügung.

Um eine hervorragende Fleischqualität zu erzielen, haben unsere Schweine mindestens 16 bis 24 Monate Zeit zu wachsen. Zusätzlich zu den Wurzeln, Gräsern und kleinen Tieren, welche die Schweine selbst durch wühlen finden, erhalten sie Getreideschrot (Weizen, Gerste, Sonnenblumenkerne,…) und Erdäpfel. Auf Mais und leistungsfördende Futtermittel wird gänzlich verzichtet.

Impfungen und der Einsatz von Antibiotika sind aufgrund der Freilandhaltung nicht nötig!!!!

Mit gutem Gewissen, Schweinefleisch genießen!